Sebanyak 45 orang utusan dari puskesmas di Kab. Banjarnegara didampingi Dinas Kesehatan Kab. Banjarnegara pada hari Sabtu kemarin tanggal 16 pebruari 2013 mengadakan study banding pengelolaan sampah rumah tangga ke Bojanegara. Peserta yang tiba di Bojanegara jam 10 WIB diterima langsung oleh Kepala Desa Bojanegara di Aula Desa, karena sekretariat Green Boja tidak cukup menampung peserta sejumlah itu.

Di aula materi pengelolaan sampah rumah tangga diberikan langsung oleh Kepala Desa Bojaneagara Kukuh Harsono, yang dilanjutkan dengan praktek pembuatan kompos dari sampah organik rumah tangga menggunakan komposter. Setelah cukup pemberian materi ruang peserta diajak kelapangan untuk melihat – lihat lokasi, termasuk sekretariat Green Boja. Sayang hujan tidak bisa ditunda sehingga peserta hanya bisa duduk bersama di sekretariat sambil diskusi dan tanya jawab. Peserta antusias bertanya tentang banyak hal, termasuk memberikan saran dan kritiknya. Setelah acara makan siang bersama dari DKK pamit dari Bojanegara. Mudah-mudahan saja apa yang didapat di Bojanegara bisa diterapkan di wilayah kerja peserta selaku kader kesehatan lingkungan.