Kegiatan petani salak pondoh duku program SLPHT hari Kamis tanggal 1 Oktober 2012 bertepatan dengan Hari Lapang Tani ditutup secara bersamaan di Desa Bojanegara RW III, tepatnya di rumah Bp. Pujowiyono. Acara yang dipusatkan dibojanegara ini dihadiri oleh Gapoktan Bojanegara dan Gapoktan Bandingan, BPTPH Propinsi Jawa Tengah yang diwakili oleh Bp Aris, Dinkatannak Kab. Banjarnegara, Koordinator PPL dan PPL Desa Bojanegara dan Bandingan, serta Kepala Desa Bojanegara dan Bandingan.

Dalam sambutannya baik dari BPTPH maupun Diskantannak, menghimbau agar ilmu yang telah diterima selama mengikuti kegiatan SLPHT untuk benar-benar dilaksanakan, disamping sebagai upaya peningkatan hasil juga diharapkan akan dapat memberi peluang lain yang lebih baik, apalagi kegiatan SLPHT menjadi salah satu syarat untuk mengajukan sertifikasi kebun.

Acara ditutup dengan penyerahan sertifikat secara simbolis kepada perwakilan peserta dari petani salak dan duku, yang dilanjutkan dengan foto bersama.