Sebanyak 19 orang, terdiri dari PKK dan Karang Taruna Desa Gumiwang pada hari Rabu 12 Desember 2012, berkunjung ke Bojanegara dengan maksud untuk belajar tentang pengelolaan dan pemanfaatan sampah rumah tangga, demikian menurut Maulida selaku ketua rombongan. Rombongan tiba di kantor Green Bojanegara jam 9.30.

Setelah istirahat sebentar dilanjutkan dengan pemberian materi tentang sampah, cara pengelolaan dan pemanfaatanya sebagai kompos dan pupuk cair, yang dilanjutkan dengan praktek pembuatan MOL, pupuk organik. Pada tahap akhir dilakukan penyusunan Rencana Tindak Lanjut (RTL), sebagi upaya menyusun rencana kegiatan setelah kunjungan.

Pelatihan selesai jam 12.30 dan ditutup oleh Kepala Desa Bojanegara. Sayangnya rombongan tidak bisa melihat – lihat tanaman sayuran karena keburu turun hujan. Mudah-mudahan di Gumiwang segera bisa diwujudkan rencana yang telah dibuat. Amin.