Ibu-ibu yang tergabung dalam KWT Sekar Boja kembali berkarya, dalam upaya memanfaatkan sesuatu yang tidak berharga menjadi lebih berharga, lebih bermanfaat, sehat dan layak konsumsi.

Bonggol pisang yang selama ini menjadi bahan terbuang, oleh KWT Sekar Boja dimanfaatkan menjadi makanan kecil jenis krupuk, tanpa menghilangkan rasa aslinya, dan tanpa bahan pengawet. Melalui beberapi kali uji coba akhirnya ditemukan formula yang pas agar rasanya enak dan khas seperti aslinya.

Saat ini hasil karya ibu-ibu sudah cukup banyak dipasarkan, dan tidak hanya krupuk bonggol pisang saja, tetapi juga ada krupuk labu siam, krupuk salak, krupuk wortel dll, yang kesemuanya dibuat secara sehat dan alami. Rencana lanjut adalah mengajukan untuk pembuatan IRT pada dinas kesehatan, agar lebih mantap dalam pemasarannya.

Bagikan Berita